На праймериз в Перми "подрядили" фиксиков

Рекламировать "волшебных" кандидатов.

Предварительное голосование "Единой России" добралось до самых маленьких. 19 мая 2016 года в Интернете появилась видеозапись с праздника в пермском детсаду №268.

Аниматоры, одетые в персонажей мультсериала "Фиксики", настойчиво объясняли детям, что главные волшебники – это участники праймериз Михаил Черепанов и Николай Дёмкин, передает "Уралинформбюро". Дошколят просили хлопать "магам" в ладоши и кричать их имена.

"Мы возмущены пиратским использованием наших героев в политических целях и считаем недопустимым превращать их в средство агитации за любую политическую партию. Маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики", - заявляет Юлия Софронова, генеральный директор компании "Аэроплан", владеющей правами на мультпроект.

Заведующая дошкольным учреждением Юлия Астанаева, оправдывая скандальный праздник порталу "В курсе", убеждала, что мероприятие не связано с политикой. "С чего вы взяли, что была предвыборная агитация! У нас был детский праздник! Я комментарии не даю", - заявила она.

Однако это не убедило правообладателей анимационного проекта в отсутствии политических мотивов. Продюсерская компания "Аэроплан" готовит официальную претензию в адрес организаторов мероприятия, руководства детсада и реготделения "Единая Россия". Получить комментарий ЕР "Уралинформбюро" не удалось - трубку там с утра не берут.

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"