Праймериз на Южном Урале - алкоголики, билеты на концерт и скидки

"Пусть разбирается Медведев".

Участник предварительного голосования "Единой России" в Челябинской области Андрей Широков обратился к федеральному руководству партии и в ЦИК РФ с требованием признать итоги праймериз в Златоустовском округе недействительными. Как рассказал корреспонденту "Уралинформбюро" А.Широков, его наблюдатели на местах выявили несколько десятков нарушений по округу.

"В Карабаше привезли каких-то алкашей… Некоторые и не помнят за кого их привезли голосовать, друг у друга спрашивают. С ними бригадиры, которые следят по списку", - делится участник праймериз.

В Саткинском районе, по его словам, избирателей подкупают билетами на концерт татарской и башкирской эстрады. Их раздают на выходе с участка тем, кто отдал голос за Олега Колесникова – оппонента Широкова по округу. На одном из участков в городе Сим наблюдатели отметили наличие агитационных плакатов.

"Особое возмущение вызывает использование даже не административного, а личного бизнес-ресурса для привлечения избирателей. Так поступил участник праймериз Олег Колесников. На нескольких УИК были обнаружены купоны на скидку в принадлежащую ему аптеку "Классика", которые действительны только в течение 22 мая. Их раздают на входе в избирательные участки и в помещении УИК", - рассказал Андрей Широков.

"Я обращаюсь к руководству ЦИК "Единая Россия" и лично к Сергею Неверову и Дмитрию Медведеву с требованием отменить результаты голосования в Златоустовском округе Челябинской области и привлечь нарушителей к ответственности", - требует кандидат.



Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"