Смеяться разрешено: праймериз выиграли Крашенинников, Чепиков, Михалкова

"Единая Россия" влетела в скандал.

Как и предполагали многие эксперты, праймериз "Единой России" в Свердловской области превратился в фарс. Явка в 6,4% не дотягивает до запланированных 10%. Подвоз и подкуп избирателей были повсеместно. Кроме того, не до конца ясен объем вброса голосов.

В результате, что по отбору кандидатов партии для участия в выборах Законодательного Собрания региона, что по праймериз в Госдуму, результаты вызывают смех и протест.

Источники "Уралинформбюро" утверждают, что лидерами списочного голосования в федеральный парламент стали депутат Госдумы Павел Крашенинников, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков и "пельменщица" Юлия Михалкова.

При этом ранее агентство приводило статистические данные по двум участкам в пригороде Екатеринбурга. Депутат областного парламента Алексей Коробейников набрал там 87 и 79 голосов. У председателя региональной федерации профсоюзов Андрея Ветлужских – 43 и 13 голосов, у депутата Заксобрания Андрея Альшевских - 22 и 25 голосов, у Михалковой - 52 и 24 голоса, у Крашенинникова - 21 и 45 голосов.

Инсайдеры заранее прогнозировали, что Чепиков будет в региональной тройке на выборах в Госдуму в качестве "паровоза". Крашенинников приехал избираться в Екатеринбург по федеральной разнарядке, и местные власти должны были обеспечить ему "зачетный" результат. Михалкова, когда-то раздевшаяся для журнала Maxim, очевидно теперь станет "грудью" партии.

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"