×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Гаффнер проиграл праймериз новому лицу "Единой России"24 мая 2016 в 07:41

  • Текст

Из города атомщиков.

Сенсацией завершились праймериз "Единой России" по отбору кандидата партии для участия в выборах депутата парламента Свердловской области в Белоярском округе. По сумме данных с избирательных участков победу там одержал Олег Корчагин, сообщает "Уралинформбюро". Он на два голоса опередил действующего депутата Заксобрания Илью Гаффнера, поспешившего накануне заявить о своей безоговорочной победе.

В активе Корчагина 2 186 голосов, у Гаффнера, замеченного наблюдателями на заманивании избирателей на праймериз, - 2 184. Еще один депутат областного парламента Анатолий Павлов оказался вовсе на пятом месте (1575 голосов), что означает финал его политической карьеры.

Из агитационных материалов Корчагина следует, что ему 39 лет. Он родился в Заречном, окончил УГТУ-УПИ, сейчас работает директором детской технологической школы "Легкомп", является членом Общественной палаты Заречного.

Основа победы Корчагина - в голосовании жителей города атомщиков. В Заречном он набрал 668 голосов, а Гаффнер всего лишь 380. При этом мэр Заречного Василий Ланских заработал 693 голоса, но в остальных территориях округа проявил себя крайне слабо.

Корчагин в полной мере соответствует тезису о том, что праймериз "Единой России" помогут партии найти новые лица для участия в политике. Гаффнер, получивший скандальную известность и своими высказываниями типа "надо меньше питаться", и финансовыми "экспериментами", и сыном, пойманным на краже колес, рассчитывал на поддержку административного ресурса. Как сообщают источники агентства, накануне праймериз глава реготделения "Единой России" Виктор Шептий собирал глав муниципалитетов и "пиарил" Гаффнера, с которым давно дружит.

Возможно, чиновники не доработали или слишком хорошо поработала команда Корчагина, который был и остается "темной лошадкой" для СМИ и властных структур. Он вполне может быть "проектом" нового руководства Белоярской АЭС. Атомщикам не помешает свой депутат в региональном парламенте. С мэром города Ланских у них натянутые отношения, поэтому они и не поддержали его на праймериз.

Гаффнер, скорее всего, сможет возглавить территориальную группу "Единой России", что не гарантирует ему место в будущем составе парламента. А Корчагину предстоит бороться под флагом партии в одномандатном округе с политическими конкурентами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×