Свердловский исполком ЕР обвинили в фальсификации итогов праймериз

Требуя пересчета голосов.

Бывшие союзники секретаря свердловского отделения "Единой России" Виктора Шептия требуют пересчета голосов и восстановления справедливости на праймериз. В фальсификации итогов заподозрили врио главы регионального исполкома ЕР Ивана Корякина, который сейчас числится в друзьях Шептия, сообщает "Уралинформбюро".

По итогам праймериз в ЗакСо по Алапаевскому одномандатному округу он оказался на втором месте. Однако, как считает его конкурент на выборах - президент "Благотворительного фонда Игоря Баринова" Владимир Афонин, тут не обошлось без подтасовки.

"Не дают заснуть возмущенные жители Алапаевска. Аннулированы результаты праймериз на счетном участке 66.171.001 в школе №1. Причина аннулирования результатов: контрольные цифры, переданные по телефону, на 2 бюллетеня не сошлись с данными официального протокола", – написал потенциальный кандидат в ночь на 27 мая на своей странице в Facebook.

По его мнению, аннуляцию "сфабриковали", чтобы Корякин мог подняться с четвертого места на второе, что увеличивает его шансы на попадание в список партии.

"22 мая после подсчета голосов в Алапаевском одномандатном округе №1 места распределились следующим образом: 1. Исаков-6399 голоса, 2. Билалов-3344, 3.Иванов-3101, 4.Корякин-3073. Если не учитывать результат участка школы №1: 1.Исаков-6259, 2.Корякин-3020, 3.Билалов-3017, 4.Иванов-3011. Уверен, что человек, нашедший решение задачи, получил конфетку от ВрИО руководителя Свердловского регионального исполкома", - поясняет Владимир Афонин.

Он направил жалобу на действия исполкома секретарю генсовета партии Сергею Неверову.

Стоит отметить, что все участники этого скандала давно связаны между собой. Ранее от данного округа в Госдуму избрался Игорь Баринов. В апреле 2015 он сдал мандат, возглавив Федеральное агентство по делам национальностей. При этом считается, что его позиции в округе до сих пор настолько сильны, что любому кандидату достаточно его рекомендации для победы в голосовании. В качестве возможных "наследников" рассматриваются депутаты Заксобрания Максим Иванов и Виктор Шептий, которые намерены попасть в Госдуму в сентябре. Обоим для победы на выборах желательно в качестве кандидатов в Заксобрание по тому же округу продвинуть своих союзников. При этом Иванов делает ставку на главу Фонда Баринова, а Шептий - на своего подчиненного и друга.

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"