Российским туристам вернут Турцию

Президенты договорились.

Запрет на посещение турецких курортов российскими туристами может быть снят в ближайшее время. О готовности дать соответствующее поручение правительству в телефонной беседе с лидером Турции Реджепом Эрдоганом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Кремля.

При этом от турецкой стороны ждут дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности российских граждан на территории республики.

Телефонные переговоры глав государств состоялись 29 июня 2016 года. Они длились около 40 минут. Путин и Эрдоган договорились проработать возможность проведения личной встречи.

Кроме того, уже 1 июля 2016 года в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества в Сочи состоится встреча министров иностранных дел России и Турции.

"На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей", - добавляет пресс-служба Кремля.

Ещё в сюжете: Турция против России