Куйвашев оставит арестованного Пьянкова министром

Если того не осудят.

Арестованный глава МУГИСО Алексей Пьянков может сохранить свой министерский пост в обновленном правительстве региона, сообщил "Уралинформбюро" источник из окружения губернатора Евгения Куйвашева.

"Решение по нему принято. Если не возникнут обстоятельства непреодолимой силы", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время в Свердловской области идет реформа структуры исполнительной власти. 26 сентября 2016 года премьер Денис Паслер подал в отставку. Одновременно губернатор объявил, что пост председателя кабмина будет упразднен, а его полномочия возьмет на себя глава региона. Для этого на ближайшем заседании Заксобрания в начале октября будут приняты поправки в устав субъекта федерации, которые в настоящее время разрабатываются юристами. После этого губернатор приступит к формированию нового правительства, до тех пор все министры продолжают работать в статусе "исполняющих обязанности".

Алексей Пьянков в настоящее время - единственный из министров будущего состава правительства, по кому известно о принятом решении. При этом, по данным источника, в самом МУГИСО могут произойти отставки – в частности увольнение заместителя главы министерства Александра Самбурского.

Стоит напомнить, что Алексей Пьянков вместе с двумя своими замами был арестован весной этого года в рамках расследования уголовного дела о коррупции в руководстве министерства. По версии следствия, в рамках программы подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу чиновники по сговору с коммерсантами по завышенной цене выкупил здание на Репина, 5 с, после чего поделили разницу между собой.

Ранее по теме:
Суд признал законной скандальную сделку МУГИСО
Суд продлил домашний арест Пьянкову
МУГИСОгейт: Пьянков, клан Анисимовых и похоронный дом

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием