×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Куйвашев оставит арестованного Пьянкова министром 29 сентября 2016 в 10:17

Если того не осудят.

Арестованный глава МУГИСО Алексей Пьянков может сохранить свой министерский пост в обновленном правительстве региона, сообщил "Уралинформбюро" источник из окружения губернатора Евгения Куйвашева.

"Решение по нему принято. Если не возникнут обстоятельства непреодолимой силы", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время в Свердловской области идет реформа структуры исполнительной власти. 26 сентября 2016 года премьер Денис Паслер подал в отставку. Одновременно губернатор объявил, что пост председателя кабмина будет упразднен, а его полномочия возьмет на себя глава региона. Для этого на ближайшем заседании Заксобрания в начале октября будут приняты поправки в устав субъекта федерации, которые в настоящее время разрабатываются юристами. После этого губернатор приступит к формированию нового правительства, до тех пор все министры продолжают работать в статусе "исполняющих обязанности".

Алексей Пьянков в настоящее время - единственный из министров будущего состава правительства, по кому известно о принятом решении. При этом, по данным источника, в самом МУГИСО могут произойти отставки – в частности увольнение заместителя главы министерства Александра Самбурского.

Стоит напомнить, что Алексей Пьянков вместе с двумя своими замами был арестован весной этого года в рамках расследования уголовного дела о коррупции в руководстве министерства. По версии следствия, в рамках программы подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу чиновники по сговору с коммерсантами по завышенной цене выкупил здание на Репина, 5 с, после чего поделили разницу между собой.

Ранее по теме:
Суд признал законной скандальную сделку МУГИСО
Суд продлил домашний арест Пьянкову
МУГИСОгейт: Пьянков, клан Анисимовых и похоронный дом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
ГОСПОДИ, ПОМОГИ, СПАСИ УРАЛ! 29 сентября 2016 в 12:45

Ну чо...нормальное для него решение. Всех урок со скамьи подсудимых на лавки министров. Ещё и Голубого Щенка посадит на лавку министра антикультуры. Господи, очисти нашу область и наш город от этих нелюдей.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×