Пьянков отказался от МУГИСО

До окончания следствия.

Алексей Пьянков не возглавит свердловское Мингосимущество, передает "Уралинформбюро". Накануне такое предложение ему сделал глава региона Евгений Куйвашев.

"Несмотря на оказанное мне губернатором Свердловской области доверие, считаю невозможным приступить к исполнению обязанностей министра до снятия всех выдвинутых против меня обвинений, - заявил А.Пьянков. - Я открыто заявляю, что все обвинения в мой адрес - абсурдны и беспочвенны, уголовное дело сфальсифицировано, и я готов доказывать и отстаивать свою позицию в ходе проводимого расследования".

Вместе с тем он оговорился, что поддерживает позицию замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева и до момента принятия окончательного процессуального решения по делу любой чиновник, независимо от статуса, должен быть отстранен от исполнения служебных обязанностей.

"В связи с этим считаю целесообразным отказаться от предложения возглавить министерство сейчас. Я буду готов вернуться к работе, когда все обвинения будут сняты", - подытожил экс-глава МУГИСО.

Следует отметить, что 9 ноября чекисты провели обыски у другого свердловского экс-министра Александра Сидоренко. По предварительной информации, его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева