×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минтрансу Свердловской области нашли нового руководителя16 ноября 2016 в 09:50

  • Текст

Сидоренко "в пролете".

Новым министром транспорта Свердловской области станет Василий Старков - начальник ГКУ СО "Управление автомобильных дорог", сообщили "Уралинформбюро" собственные источники.

Старков не впервые займет пост в региональном минтранспорта – до мая 2016 года он работал заместителем тогдашнего главы ведомства Александра Сидоренко. Причем во время отлучек руководителя оставался исполняющим его обязанности. ГКУ СО "Управление автомобильных дорог" он возглавил весной.

Будущий министр имеет профильное образование - строительство автодорог и аэродромов. Также у Старкова за плечами 16-летний опыт работы в "Свердловскавтодоре", где он начинал дорожным рабочим, а в итоге дорос до замдиректора. Как отмечают инсайдеры, в дорожной отрасли Старкова считают весьма порядочным специалистом.

О том, что Александр Сидоренко более не будет возглавлять минтранспорта Свердловской области стало известно 9 ноября. К этому моменту большая часть региональных министерств обрели руководителей. В коттедже чиновника тем временем силами сотрудников Четвертого следственного управления СКР и областного УФСБ проводились обыски. По одной из версий, они были связаны с информацией о незаконной коммерческой деятельности Сидоренко.

К настоящему моменту без главы остается также минсельхоз региона. Не исключено, что аграрное ведомство предложат возглавить Ирине Донник – ректору Уральского государственного аграрного университета. В таком случае она, как и Старков, станет одним из немногих новичков в числе областных министров. Пока что из таковых можно отметить лишь главу минстроя Михаила Волкова.

Почти все остальные министры удержались на своих постах. Без постоянных руководителей по-прежнему остаются минкультуры, мининвестиций, министерство международных и внешнеэкономических связей, а также МУГИСО.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×