Министром безопасности Свердловской области стал бывший комиссар

Александр Кудрявцев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил министра общественной безопасности региона. Им стал бывший военный комиссар Среднего Урала, директор департамента административных органов Александр Кудрявцев, сообщает "Уралинформбюро".

Само министерство было создано в начале декабря путем реорганизации департамента общественной безопасности администрации губернатора. Новое ведомство курирует вопросы гражданской обороны, работу по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Кроме того, в ведении этой структуры будут защита гражданских прав и свобод, соблюдение законодательства в области правопорядка, профилактика терроризма и наркомании, а также противодействие коррупции.

С 2002 по 2006 год Александр Кудрявцев возглавлял областной военный комиссариат. После отставки в 2007 был назначен руководителем департамента административных органов в администрации губернатора Эдуарда Росселя. С 2011 года возглавлял департамент общественной безопасности, а летом 2016 вернулся в департамент административных органов.

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева