Куйвашев разделил свердловское правительство

На два блока

Губернатор Свердловской области официально завершил реформу власти. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики, глава региона подписал финальное распоряжение – о внесении изменений в структуру своей администрации.

В окончательном виде органы власти Среднего Урала разделены на два блока, каждый из которых возглавляет вице-губернатор.

Первый закреплен за Алексеем Орловым, который будет курировать социальную сферу, реальный сектор экономики, инфраструктурное развитие и финансы.

Второй блок отдан руководителю администрации губернатора ВладимируТунгусову. В его ведении - вопросы качества госуправления, взаимодействия с населением, внутренней политики и кадров, а также все, что касается планирования деятельности главы региона.

Как поясняется, для решения этих задач в помощь руководителю администрации губернатора даются один первый заместитель и три "обычных".

По мнению Евгения Куйвашева, все перемены в структуре облправительства должны привести к сокращению численности сотрудников аппарата при одновременном повышении качества работы.

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева