×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловчан повезут на выборы президента специальными автобусами20 февраля в 12:18

  • Текст

Из отдаленных мест.

Центризбирком РФ утвердил рекомендации по организации голосования граждан, проживающих в настолько отдаленных населенных пунктах, что там нет собственных избирательных пунктов. В случае наличия проблем с транспортной доступностью, доставлять избирателей на участки рекомендовано местным или региональным властям.

Как пояснили "Уралинформбюро" в избиркоме Екатеринбурга, считаться нарушением доставка избирателей в данном случае не будет.

"К сожалению, еще не все СМИ и наблюдатели различают незаконный "подвоз" избирателей и оказание содействия гражданам в доступе к голосованию. Периодически нам приходится разъяснять эту принципиальную разницу в ответ на поступающие обращения. Закон четко разграничивает эти моменты. Доставлять избирателей запрещено только участникам выборов и лицам, действующим по их поручению. Это абсолютно правильно, ведь должно быть исключено неправомерное воздействие на волеизъявление", - подчеркнул председатель комиссии Илья Захаров.

Организация же дополнительных рейсов и маршрутов, выделение транспортных средств, чтобы жители отдаленных территорий могли добраться до места голосования, по его словам, – "жизненная необходимость, прямая обязанность комиссий и ответственных служб".

Дополнительные автобусы и другой транспорт, используемый для перевозки избирателей, оборудуют специальными табличками. Особо оговаривается, что на таких рейсах и маршрутах не должно быть какой-либо предвыборной агитации.

Следует отметить, что члены избирательных комиссий Свердловской области ежегодно сталкиваются с проблемами по организации голосования в отдаленных населенных пунктах. В некоторые из них приходится добираться даже на лодках.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На главный пост в стране претендуют восемь человек: Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов ("Партия Роста"), Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×