×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Проголосовать за президента свердловчане смогут по всему миру20 февраля в 14:37

Главное - прикрепиться.

Проголосовать за президента на выборах 18 марта 2018 года жители Свердловской области смогут по всему миру. Об этом "Уралинформбюро" 20 февраля заявил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.

По его словам, на сегодня подано порядка 18 тысяч соответствующих заявлений, тогда как в преддверии выборов губернатора Свердловской области в общей сложности заявилось 16 600 человек.

"Мы понимаем, что движение по России гораздо интенсивнее, чем в пределах одной области, а потому заявлений должно быть больше. Много обращений, когда люди выезжают за границу. Звонят на нашу "горячую линию" и уточняют, а где можно проголосовать, условно, во Вьетнаме, в Египте, еще где-то. 400 с лишним участков расположено за границей - там, где можно проголосовать и туда же прикрепиться. По всему миру можно голосовать", - пояснил Валерий Чайников.

На сегодняшний день 80 пунктов приема заявлений открыты на 80 участках, расположенных преимущественно в зданиях администраций, 143 пункта – в МФЦ. С 25 февраля пункты приема открываются во всех участковых избирательных комиссиях. Время работы в рабочие дни – с 16.00 до 20.00, в выходные – с 10.00 до 14.00.

Председатель облизбиркома заявил, что в данном направлении эффективнее работает портал госуслуг. "На конец прошлой недели через портал госуслуг заявилось 10 445 человек для голосования по месту нахождения. В то время как в территориальные комиссии (по данным на вчера) пришли 3 390 человек, в МФЦ – 4 441", - отметил Валерий Чайников.

Он также подчеркнул, что прикрепиться к желаемому участку желательно заранее: "Не хотелось бы, чтобы люди приходили в последние пять дней, поскольку там есть определенные сложности. Да, получение специального заявления возможно, но нужно будет прийти именно на свой избирательный участок".

На главный пост в стране претендуют Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов ("Партия Роста"), Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Не пойду голосовать 20 февраля в 15:33

Мелочь не в счёт. А с Путиным его фавориты. Снова терпеть разграбление страны и нищету? Пшёл вон!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×