Аману Тулееву подыскали новую должность

Фото: ako.ru

Остается "у руля" Кузбасса.

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев недолго оставался без работы. По данным источника "Уралинформбюро", он возглавит Совет народных депутатов Кузбасса.

"Кто-то из единороссов вышел из Совета, а поскольку Тулеев шел по партийным спискам номером один, сегодня на внеочередной сессии было принято решение о его назначении. Алексей Синицын (председатель областного Совета народных депутатов IV созыва – прим. ред.) становится замом Тулеева", - пояснил собеседник агентства.

Об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева стало известно 1 апреля. В видеообращении, размещенном на официальном Youtube-канале пресс-службы администрации Кузбасса, Тулеев заявил, что с "таким тяжелейшим грузом работать дальше нельзя".

25 марта в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. На стихийном митинге на площади Советов, который состоялся двумя днями позже, горожане потребовали отставки Амана Тулеева. С аналогичным призывом к губернатору обратился известный врач-травматолог, почетный член правления АОТравма России Андрей Волна.

Ранее по теме:
Неделя гнева и нет Тулеева

Ещё в сюжете: Огненная трагедия в Кемерово