×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


СМИ сообщили о скорой отставке главы МЧС Пучкова16 мая 2018 в 09:48

Уже осенью.

Глава МЧС России Владимир Пучков будет отправлен в отставку осенью текущего года. Возможным преемником министра является Александр Чуприян, сообщает портал "Шторм".

По данным издания, к Пучкову накопилось слишком много претензий: за 6 лет на посту главы ведомства он так и не сумел выстроить качественную систему работы в МЧС. Об этом свидетельствует череда трагических происшествий: наводнение в Крымске в 2012 году, пожары в психдиспансерах в Московской и Новгородской областях в 2013-м, гибель школьников на Сяморезе в 2016-м, а также пожары в торговых центрах Казани и Кемерово, унесшие жизни десятков человек.

Кроме того, двое экс-подчиненных Владимира Пучкова - бывший директор департамента развития МЧС Александр Томашов и бывший руководитель финансово-экономического департамента МЧС Раис Ахмадеев – попали под уголовное расследование. Сыщики устанавливают их причастность к афере с закупкой автоцистерн по завышенной в разы цене, передает "Уралинформбюро".

Александр Чуприян, которого прочат на место Пучкова, в настоящее время работает заместителем главы МЧС РФ. Он пришел в министерство из полиции: с 1997-го по 2003 год возглавлял управление государственной противопожарной службы в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

15 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Согласно документу, в новом правительстве РФ будет 10 заместителей премьер-министра и 22 министерства. В составе правительства России появится как минимум три новых министра. В числе тех, кто продолжит работу в кабмине, пока называются 5 человек: глава МИД Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский, главы Минпромторга и Минэнерго Денис Мантуров и Александр Новак и долгожитель правительства РФ Сергей Шойгу, возглавляющий Минобороны. Ожидается, что 18 мая Дмитрий Медведев официально предоставит президенту предложения по кадровому составу правительства.

Ранее по теме:
В России появится Министерство просвещения
Определен список министров-переназначенцев

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Ольга 17 мая 2018 в 14:16

И чего тянуть с главой МЧС до осени? Уже надо было несколько лет назад УВОЛИТЬ...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?

Кормушка на ратуше

Кормушка на ратуше

Обмороженный сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×