Депутат гордумы Екатеринбурга отказался от поста главы облисполкома ЕР

Фото: sverdlovsk.er.ru

И не будет участвовать в выборах.

Руководитель исполкома свердловского реготделения "Единой России" Александр Косинцев написал заявление об уходе с партийного поста. Кроме того, действующий депутат гордумы Екатеринбурга не намерен участвовать в следующих выборах представительного органа, передает "Уралинформбюро".

Александр Косинцев возглавлял облисполком ЕР в 2013-2014 годах, а в феврале 2017-го был вновь утвержден на партийную должность.

В числе ряда депутатов гордумы уральской столицы он участвовал в праймериз, на основании которых будет сформирован список кандидатов от ЕР в новый созыв депутатского корпуса, но в округе №15 уступил юристу Алексею Вихареву.

В беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" Косинцев пояснил, что не собирается "вечно быть в политике". "Мне уже 60 лет. Надо дать дорогу молодым", - отметил он. В качестве преемника на посту главы облисполкома партии Косинцев рекомендовал своего первого заместителя Андрея Мозолина.

По итогам праймериз, будет сформирован список из 75 кандидатов от "медведей". В 11 из 18 округов, в которых проходило предварительное голосование партии победу одержали представители так называемого списка Тунгусова.

Выборы в гордуму Екатеринбурга пройдут 9 сентября 2018 года.