×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские коммунисты опередили эсеров с пенсионным референдумом09 августа в 12:57

  • Текст

И устроили спор в Сети.

Собирать подписи в поддержку референдума против пенсионной реформы в Свердловской области будут коммунисты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, передает "Уралинформбюро".

"По закону, такая группа (инициативная группа по проведению референдума) может быть в регионе только одна. Уведомление о проведении собрания подается в облизбирком не позднее, чем за 5 дней до даты проведения организационного собрания. КПРФ сделала это 6 августа. Само собрание назначено на 13 августа, 19.00", - написал Ивачев.

Он добавил, что "Справедливая Россия" озаботилась этим вопросом только вчера и до сих пор не подала уведомление в избирком. "Они в лучшем случае смогут провести свое собрание не ранее 14 августа, то есть после нас. Таким образом инициативная группа КПРФ будет первой и единственной в Свердловской области", - заявил коммунист.

Пост Александра Ивачева не остался без внимания. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин, который накануне сообщил, что также займется созданием инициативной группы, написал, что партии могли бы объединиться "под общим вопросом и вместе его качать, собрав нужное количество подписей". "Печально, Саша, что ваши старшие московские товарищи хотят быть "единственными" в ущерб результату", - добавил Ионин.

Накануне стало известно, что ЦИК одобрил заявки на проведение референдума, внесенные тремя разными инициативными группами. В Свердловской области представители двух партий – КПРФ и "Справедливой России" – заявили о создании региональных инициативных подгрупп для сбора подписей за референдум.

Документы инициативных групп будут проверять региональные избиркомы. Организаторы за 2 месяца должны провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек более чем в половине российских регионов (минимум в 43). После этого документы подаются в ЦИК на регистрацию общероссийской группы для проведения референдума. Затем ей дается 45 дней для сбора не менее 2 миллионов подписей. Собирать их можно будет только в тех регионах, где зарегистрированы подгруппы. При этом на один регион должно приходиться не более 50 000 подписей.

Ориентировочно референдум состоится предстоящей зимой, тогда как депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект и принять его во втором-третьем чтениях осенью текущего года.

Законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин прошел первое чтение в Госдуме РФ 19 июля. Предложения по реформе принимаются до 24 сентября.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×