Кудрин подтвердил масштабы коррупции во власти

Бороться с этим некому.

Масштабы воровства бюджетных средств в России давно стали одним из сюжетов анекдотов. О повсеместном воровстве государственных финансов в интервью "Коммерсанту" рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

"Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно", - подчеркнул бывший министр финансов РФ. И добавил, что "для сдерживания воровства" в стране не хватает государственных и общественных институтов.

"Содействовать борьбе с коррупцией должно все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям", - считает Кудрин.

Чиновник посетовал, что в России все еще не умеют работать с ценами госконтрактов. Поэтому приоритетом работы Счетной палаты, по его словам, останется контроль за госзакупками, так как "это самая сложная и самая коррупционная сфера", передает "Уралинформбюро".

Кудрин также отметил, что хотя россияне и считают, что все вокруг разбазаривается и воруется, с антикоррупционным вопросом "не все так просто". "Кажется, общество по какой-то причине не хочет, чтобы какие-то вопросы вообще анализировались. В отношении чиновников - что хотите, в отношении остальных - нет", - поделился он.

Ещё в сюжете: Чужая денежка карман не жжет