×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Алексей Кожемяко занял пост главы администрации Екатеринбурга21 сентября в 14:51

  • Текст

Но Якоб собирается быть на заседании гордумы.

Администрация Екатеринбурга временно поменяла руководителя. С 19 сентября постановления от лица главы муниципалитета подписывает его первый заместитель Алексей Кожемяко, получивший статус и.о. сити-менеджера.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, Александр Якоб со вчерашнего дня находится в отпуске. Дата окончания отпуска не уточняется. Тем не менее глава муниципалитета намерен принять участие в первом заседании гордумы, которое состоится 25 сентября.

Кроме того, старожилы мэрии утверждают, что видели главу муниципалитета в здании ратуши после ухода в отпуск.

На заседании 25 сентября депутаты предположительно намерены избрать нового главу Екатеринбурга. Конкурсная комиссия рекомендовала народным избранникам сделать выбор из трех претендентов: Александра Высокинского, Виктора Маслакова и Надежды Абакумовой. Александра Высокинского поддерживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и его кандидатура согласована с администрацией Президента России. Между тем в числе 19 претендентов на пост мэра значится и Алексей Кожемяко. Довольно долгое время он считался кандидатом на этот пост от городской власти.

Что касается самого заседания представительного органа власти, на прошлой неделе прошел загадочный слух о возможности его переноса на понедельник, 24 сентября. Тем не менее и.о. главы Екатеринбурга - председателя городской думы Виктор Тестов своим постановлением назначил сессию на 25 сентября.

В заключение добавим, что Александр Якоб неоднократно высказывал намерение уйти со своего, прямо скажем, непростого руководящего поста, и другим высокопоставленным членам "городской" команды стоило немалых трудов отговорить его от этого шага. Предполагалось, что после выборов 9 сентября Якоб займет пост генерального директора МУП "Водоканал". Однако после фактического поражения мэрии в избирательной кампании, когда "городские" получили меньше афилированных депутатов в гордуме по сравнению с "губернаторскими", дальнейшее будущее сити-менеджера представляется не столь однозначным.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×