Визит Матвиенко в Кисловодск связали с политической карьерой сына

Фото: правительство края

Возглавит "город-дачу"?

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Кисловодск. Спикер верхней палаты российского парламента, по официальной версии, приехала на Ставрополье посмотреть на объекты культурно-исторического значения и местные курорты.

Как сообщает пресс-служба СФ, Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии открытия памятника уроженцу Кисловодска Александру Солженицыну, осмотрела построенный верхний придел храма Святого Великомученика и целителя Пантелеймона, где состоялось первое богослужение, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что жители Кисловодска говорят о другой, негласной цели визита Валентины Матвиенко. По слухам, она продвигает на должность мэра города, который российскими чиновниками давно воспринимается как дача, своего сына. Сергей Матвиенко в свои 45 лет всегда был далек от политики – он активно занимался бизнесом, сумев стать долларовым миллиардером. В молодости он работал в банковской сфере, потом перешел в девелопмент.

В ходе визита в Кисловодск спикер Совета Федерации сообщила, что по инициативе Министерства по делам Северного Кавказа из федерального бюджета на развитие Кисловодска в 2019 году будет выделен 1 миллиард рублей. Валентину Матвиенко, кстати, уже давно окрестили "мамой Кисловодска", так как она активно лоббирует интересы города на федеральном уровне. Возможно, осваивать средства уже будут при новом руководителе города.

Кисловодск является вторым в России (после Сочи) бальнеологическим и климатическим курортом, а также крупнейшим по количеству здравниц центром на Кавказских Минеральных Водах.