Американские сенаторы не поддержали новые санкции против России

Но только пока.

В сенате США заблокировали законопроект о санкциях против Сирии, а также ближайших союзников страны – России и Ирана за помощь Дамаску.

Американский сенат не смог приступить к голосованию по документу, так как за его рассмотрение высказались лишь 56 парламентариев, а необходимо 60 голосов, пишет РИА Новости. Остальные сенаторы отказались обсуждать инициативы, не направленные на возобновление работы правительства. Законопроект будет внесен на новое обсуждение, передает "Уралинформбюро".

По задумке американских законодателей, под санкции должны попасть иностранцы, действующие в качестве военных на территории Сирии по поручению Дамаска, Москвы или Тегерана. Кроме того, ограничительные меры предусмотрены за фактически любое сотрудничество с действующим правительством Сирии.

Санкции предполагают блокирование находящихся в американской юрисдикции счетов и собственности, отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США.

Стоит напомнить, что 19 декабря США расширили санкционные списки в отношении России за "продолжающееся игнорирование международных норм". По версии американских чиновников, таким образом они отвечают на вмешательство граждан России в ход американских избирательных процессов, кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и "другую злонамеренную деятельность".