Мэр Екатеринбурга назначил главу департамента внутренней политики

Фото: екатеринбург.рф

Должность получил Михаил Коробельников.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назначил Михаила Коробельникова начальником департамента внутренней политики администрации. О том, что это произойдет, "Уралинформбюро" сообщало еще месяц назад.

"Приоритетами моей работы станет выстраивание отношений администрации с депутатами городской думы, другими органами власти, а также общественными объединениями и организациями. В первую очередь, необходима оценка ситуации, потому что в последнее время сильно изменилась политическая парадигма как в регионе и его столице, так и в стране в целом. Такая оценка будет проведена в ближайшее время. Кроме того, позиция главы Екатеринбурга Александра Высокинского и, соответственно, моя позиция заключается в том, что ни один из действующих проектов в данной сфере не должен быть остановлен", - заявил Коробельников в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро".

Новоиспеченный руководитель департамента родился 1962 году в Миассе Челябинской области. В 1984-м окончил исторический факультет Уральского государственного университета имени А.М. Горького по специальности "Историко-архивоведение", в 1994-м защитил кандидатскую диссертацию по истории развития науки на Урале.

В 2011-2016 годах Михаил Коробельников возглавлял подразделение администрации Екатеринбурга по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления, ушел по собственному желанию. Источники "Уралинформбюро" сообщают, что поводом для такого решения стал затяжной конфликт с тогдашним главным идеологом городской власти, вице-мэром Сергеем Тушиным.