Мэром Челябинска стал Владимир Елистратов

Фото: cheladmin.ru

Его выбрали почти единогласно.

26 февраля 2019 года стало для политической элиты Челябинска днем без сюрпризов. На заседании гордумы депутаты 41 голосом из 42 выбрали мэром Владимира Елистратова. До этого он почти 20 лет занимал должность вице-мэра, а когда осенью 2018 года пост главы администрации покинул Евгений Тефтелев, Елистратов унаследовал его должность с приставкой "врио".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на минувшей неделе конкурсная комиссия согласовала четыре кандидатуры для участия в выборах бургомистра. Спикер думы Станислав Мошаров объявил, что один из них – глава Ленинского района Александр Орел – снял свою кандидатуру с выборов. Оставшейся троице предоставили возможность огласить свои программы развития Челябинска.

Первым слово взял Елистратов. Он заявил, что усилия городской власти под его началом будут сосредоточены по восьми направлениям: экология, ЖКХ, соцподдержка, здравоохранение, образование, дорожное строительство, инфраструктура и поддержка бизнеса.

Вслед за ним выступил юрист Никита Мирный, а после него – бывший мэр Трехгорного Николай Шиманович.

Затем состоялось голосование, и Владимир Елистратов уже официально занял кресло градоначальника.

Стоит напомнить, что накануне его кандидатуру поддержало региональной отделение "Единой России". Елистратов считается представителем команды действующего губернатора Южного Урала Бориса Дубровского.