В столице Урала назначили куратора бродячих собак

Ей предстоит заняться решением серьезной проблемы.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал распоряжение о назначении Екатерины Мурзиной председателем комитета мэрии по экологии и природопользованию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, чиновница окончила УРГЭУ по специальности "Экономист".

С 1998 по 2000 год работала в мэрии в комитете по управлению городским имуществом. После этого продолжила службу экономистом в АО "Екатеринбурггаз".

С 2004 по 2006 год трудилась главным специалистом Федерального межрегионального территориального управления министерства имущественных отношений РФ по УрФО.

В последующие годы сделала карьеру от ведущего специалиста до начальника отдела химической и легкой промышленности и лесопромышленного комплекса министерства промышленности и науки Свердловской области.

С 2016 по 2018 год работала в должности заместителя начальника управления экспертного департамента губернатора и правительства Свердловской области.

Стоит отметить, что начало работы Мурзиной в должности главного эколога Екатеринбурга обещает стать непростым: в феврале мэрия не смогла заключить контракт со "Спецавтобазой" на отлов бродячих собак. В результате агрессивными животными была покусана девочка. Мурзиной предстоит в ближайшее время решить проблему обращения с безнадзорными псами.

Еще в сюжете: Собачья жизнь