Путин заговорил об общем гражданстве россиян и украинцев

Фото: скриншот/сайт Кремля

"Мы договоримся".

И россияне, и украинцы только выиграют, если у них будет общее гражданство, об этом заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства прокомментировал заявление только что избранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что он будет выдавать паспорта россиянам, готовым "защищать свободу и демократию", передает "Уралинформбюро".

"Это (заявление – прим. ред.) говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего. Я много раз говорил о том, что украинцы и русские – братские народы", – приводит пресс-служба Кремля слова президента.

Владимир Путин отметил, что народы России и Украины "только выиграют от общего гражданства, это сделает их сильнее и успешнее".

Российский лидер также напомнил Зеленскому о бывшем президенте Грузии Михаиле Саакашвили, который был лишен гражданства и выслан из страны.

"Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах", – подчеркнул Владимир Путин, добавив, что это не единственный подобный случай.

Стоит напомнить, что ранее российский президент подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Чуть позже Путин намекнул, что вариант упрощенной выдачи гражданства может распространиться на всех жителей Украины. Владимир Зеленский считает, что Москва "зря тратит время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ".

Еще в сюжете: Говорит и показывает Путин