В Югре собирают подписи за отставку Комаровой

Фото: Наталья Комарова, Instagram

Петиция появилась в интернете.

Жители ХМАО-Югры начали сбор подписей за отставку губернатора Натальи Комаровой. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org, передает "Уралинформбюро".

Автором петиции стал политик из Югорска Антон Пантин. "Наталья Владимировна Комарова работает на посту губернатора ХМАО уже 9 лет и что мы имеем? Ничего… По ощущениям и уверениям самих жителей - округ стремительно катится вниз. Реальные зарплаты уменьшаются, дотации отменяются, штрафы растут и так далее. Люди скоро будут работать только за еду. И это на некогда богатом Севере", - отмечает создатель он.

Согласно последним данным опросов, проведенных в соцсетях, в которых поучаствовало более 36 989 человек, к деятельности Комаровой на посту главы региона отрицательно относятся 91%, и это только жители Югорска и Советского района, утверждает Пантин. За день петицию подписали более 200 человек.

Как сообщалось ранее, по итогам майского рейтинга протестной активности регионов, Югра вошла в первую десятку проявлений недовольства населения. С 28-го места округ переместился на 9-е.