Фигурист Плющенко нацелился в Госдуму?

Фото: Евгений Плющенко, Facebook

Вслед за биатлонистом Шипулиным.

"Единая Россия" может выдвинуть известного фигуриста Евгения Плющенко в депутаты Госдумы по одномандатному округу №70. Это Комсомольский одномандатный избирательный округ в Хабаровском крае, пишет ИА AmurMedia.

Кресло депутата от этого округа покинул представитель ЛДПР Сергей Фургал, который в 2018 году избран губернатором Хабаровского края, передает "Уралинформбюро".

Уроженец поселка Солнечный в Хабаровском крае Евгений Плющенко занял третье место в неофициальном рейтинге московских "варягов", которым, по неподтвержденной информации, предлагали выдвинуться от партии власти.

До этого в кулуарах называли имена трехкратной олимпийской чемпионки, лыжницы Юлии Чепаловой (Юлия - уроженка Комсомольска-на-Амуре) и режиссера Федора Бондарчука.

Стоит отметить, что в Свердловской области "медведи" также сделали ставку на известного спортсмена. Представлять партию власти на довыборах депутата Госдумы в Серовском избирательном округе, вероятнее всего, будет экс-биатлонист Антон Шипулин.

Однако в борьбе за мандат спортсмену явно придется попотеть. Первенство бывшего биатлониста готовится оспорить православный бизнесмен, эсер Константин Малофеев. Не исключено участие в кампании артиста Сергея Нетиевского, политика из Серова Сергея Семеновых и бывшей сотрудницы детского сада из Зауралья Евгении Чудновец.

Свои карты пока не раскрыли представители КПРФ: возможно, они заявят на довыборы экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Партия "Яблоко" выбирает из трех кандидатов: заместителя председателя Свердловского реготделения Ирины Скачковой; экс-депутата Белоярского городского округа Владислава Гилева и действующего депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева.