×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Претендент на пост челябинского губернатора требует не называть его "экзотическим"07 июня в 15:44

  • Текст

Эпитет не понравился.

В редакцию информагентства "Уралинформбюро" поступило "информационное уведомление" от челябинского предпринимателя Андрея Аюпова, выдвинувшегося накануне на выборы губернатора Челябинской области.

Претендент, который пока еще даже не стал кандидатом, счел оскорбительным для себя эпитет "экзотический", который использовался в материале. Напомним, агентство процитировало челябинского политолога Александра Мельникова, который охарактеризовал политический дебют Аюпова следующим образом:

Второй кандидат на выборах губернатора Челябинской области, подавший документы в облизбирком - Андрей Ренатович Аюпов. Самовыдвиженец. Позиционирует себя как "народный губернатор". До сего дня какого-то заметного следа в политической жизни региона не оставлял. Чем больше экзотических претендентов, тем непочетнее будет выглядеть список тех, кто не преодолеет этап сбора подписей".

Политологу Мельникову, которого претендент в своем "информационном уведомлении" почему-то именует "сказочным", тоже досталось. Начинающий политик обвиняет агентство и эксперта ни больше, ни меньше в клевете (статья 128.1 УК РФ).

Спешим уведомить господина Аюпова, что прилагательное "экзотический" не несет в себе оскорбительного или негативного смысла, поэтому никоим образом не порочит его деловую репутацию.

Толковый словарь Ушакова, например, характеризует слово "экзотический" следующим образом:

"Экзотический, экзотическая, экзотическое (от греч. exotikos - чужеземный) (книжное). 1. Находящийся вне, за пределами обычного (обычных природных условий, обычных нравов и тому подобное), далекий, чужеземный. 2. Причудливый, диковинный, действующий на восприятие своей странностью, принадлежащий к непривычной, чуждой культуре".

Возможно, на такую ассоциацию политолога Мельникова навела любовь Андрея Аюпова фотографироваться для соцсетей с запрещенной литературой в руках: на его странице во "ВКонтакте" имеется фото с книгой запрещенной в РФ "Духовно-родовой державы Руси" (секта Ё). Эта неоязыческая экстремистская организация известна объявлением о суверенитете от Российской Федерации и вынесением смертных приговоров ряду государственных чиновников России. На фото с книгой обратил внимание telegram-канал "Челябинск сегодня".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×