"Это решение жителей". Текслер высказался об отставке мэра Челябинска

Фото: Алексей Текслер/Instagram

В соцсетях.

Глава Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал отставку мэра областного центра Владимира Елистратова. Свое мнение он высказал не только в ходе заседания гордумы, на котором было официально объявлено об уходе градоначальника с поста, но и разместил в соцсетях, передает "Уралинформбюро".

"Единственной объективной оценкой деятельности глав городов является отношение жителей. Отставка Главы города Челябинска - это не только мое решение. Это наше решение!" – написал Текслер (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Один из пользователей Instagram посоветовал руководителю региона вернуть прямые выборы мэра. В настоящее время в Челябинске действует механизм избрания градоначальника депутатами гордумы. В начале исполнения своих полномочий Текслер уже высказался в пользу пересмотра системы формирования органов власти в Челябинске.

Стоит напомнить, что Владимир Елистратов написал заявление об увольнении по собственному желанию утром 24 июня. Чтобы принять отставку, на внеочередное заседание собралась городская дума.