Лидер эсеров обещает "порвать" выборы в Челябинске

Фото: Валерий Гартунг/Facebook

"Нам по барабану, где какие семьи!"

Лидер справороссов Южного Урала, депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг рассказал об участии партии в предстоящих выборах депутатов Челябинска. В эфире телепрограммы "Большая редакция" он поделился взглядами на политическое будущее региона.

На сентябрьских выборах депутатов районных дум эсеры выставили порядка 140 кандидатов и будут поддерживать самовыдвиженцев, передает "Уралинформбюро". Главная задача - не дать победить единороссам, подчеркнул Валерий Гартунг.

"Они ("Единая Россия" - прим. ред.) сейчас пытаются казаться белыми и пушистыми, - отметил он. - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если люди отдают свои голоса за покрашенную лавочку или праздник двора, то не нужно удивляться последующему увеличению пенсионного возраста, НДС или отсутствию индексации пенсий работающим людям".

Под флагами ЕР во власть приходят представители крупных финансово-промышленных групп, а не избирателей, уверен Гартунг. "Нам по барабану, где какие семьи", - заявил он, говоря об этих группах и их представителях в думе столицы Южного Урала.

Главными соперниками для эсеров станут избиратели, которые решат проигнорировать выборы. Вернуть их на участки для голосования - задача номер один для челябинских справороссов, отметил депутат Госдумы.

Кроме того, он убежден, что город рано или поздно вернется к прямым выборам мэра. Стоит напомнить, что аналогичную мысль озвучивал и нынешний глава региона Алексей Текслер.

Что касается губернаторских выборов, то эсеры, по словам Гартунга, намерены поддержать как раз кандидатуру Текслера, с которым их взгляды во многом совпадают.