×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В екатеринбургской мэрии назревает громкая отставка19 августа в 15:00

  • Текст

Высокинский готовится к разговору.

В мэрии Екатеринбурга после проведения Дня города вновь пошли слухи о скорой отставке начальника управления культуры Татьяны Ярошевской. Инсайдеры "Уралинформбюро" сообщают, что чиновнице дали возможность организовать главное городское мероприятие года, после чего предъявят "черную метку". Тем более, что не все руководители города и области довольны тем, как прошли праздничные торжества.

В коридорах мэрии обсуждают, что отставка Ярошевской согласована с губернатором Евгением Куйвашевым и его заместителем по культуре Павлом Крековым. Со дня на день начальника управления культуры должен вызвать для разговора мэр Александр Высокинский. Поговаривают, что желание избавиться от чиновницы появилось у него почти сразу после прихода на новую должность. Высокинский зачистил почти всех ключевых членов предыдущей управленческой команды. Однако глава управления культуры имеет ресурсы для того, чтобы сопротивляться до последнего, заручившись поддержкой профильного вице-мэра Дмитрия Баранова.

Ярошевская является одной из близких соратниц бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. С 1999 года она занимала руководящие посты в мэрии, а в 2001-2004 годах возглавляла одну из медийных "пушек" тунгусовской команды – медиа-холдинг "Уральский рабочий". Пост начальника управления культуры она заняла в августе 2004-го. Именно через ведомство Ярошевской проходили бюджетные и спонсорские финансы, отпущенные на городские праздники и содержание многочисленных учреждений культуры.

В 2017 году чиновница претендовала на пост министра культуры Свердловской области, вероятно, надеясь на поддержку своего патрона – Владимира Тунгусова. Однако руководящий пост достался директору ТЮЗа Светлане Учайкиной, что стало серьезным ударом по самолюбию Ярошевской.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×