Свердловский губернатор призвал победителей выборов не впадать в эйфорию

Фото: департамент информполитики

Их работа только начинается.

Губернатор Евгений Куйвашев провел встречу с победителями голосования в Свердловской области 8 сентября.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, глава Среднего Урала нацелил новоиспеченных депутатов на рабочий лад.

"Перед нами стоят задачи по повышению качества жизни граждан, созданию условий для развития территорий региона, формированию комфортной и благоприятной среды, реализации национальных проектов. На что особо хочу обратить внимание. Сегодня отчетливо виден запрос горожан на обратную связь с властью. Хочу призвать вас, особенно местных депутатов – активно участвовать в решении не политических, а хозяйственных вопросов", - отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, сейчас избранным депутатам предстоит активно включиться в бюджетный процесс. В качестве примера губернатор привел работу депутатов городского округа Верхотурский, которым благодаря своей настойчивости удалось заручиться поддержкой областных властей в финансировании проекта по газификации отдаленных населенных пунктов. Еще один хороший пример — принятие решения о строительстве школы в Верхней Туре, на котором настаивали местные депутаты.

Евгений Куйвашев также призвал участников встречи к работе в формате "депутатской вертикали". Это проект, инициированный депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым для объединения усилий народных избранников всех уровней. Кроме того, вновь избранных депутатов Госдумы и ЗакСо губернатор нацелил на включение в процесс подготовки к Универсиаде-2023, которая пройдет в Екатеринбурге.

Глава региона поблагодарил председателя облизбиркома Владимира Русинова за хорошую организацию выборов.

Также слово дали экс-биатлонисту Антону Шипулину, который по итогам кампании получит мандат депутата Госдумы. Он поблагодарил уральцев за поддержку и заявил, что готов работать в тесной связке с исполнительной властью.