Глава облизбиркома назвал проигранные Шипулиным города

Но умолчал о том, за кого голосовали зэки.

Несмотря на то, что единоросс Антон Шипулин выиграл мандат депутата Госдумы в Серовском избирательном округе, его кампания фактически провалилась в двух крупных населенных пунктах Среднего Урала.

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Владимир Русинов, в Качканаре экс-биатлонист набрал 28,43%, тогда как депутат местной думы от КПРФ Габбас Даутов - 52,57%. В Новой Ляле Шипулину едва удалось оторваться от выдвинутого "Справедливой Россией" фельдшера Алексея Коровкина, передает "Уралинформбюро". А вот в Лесном, где первоначально Шипулин уступал голоса, по итогам подсчета всех бюллетеней он все же оказался первым, рассказал Русинов.

Причину такого распределения голосов председатель облизбиркома видит в личностном факторе: Габбас Даутов проживает в Качканаре, а Алексей Коровкин – в Новой Ляле. Неудивительно, что жители этих населенных пунктов охотно отдавали голоса за земляков, которых знают лично.

В Новой Ляле на довыборах депутата Госдумы в числе прочих проголосовали заключенные ИК-54. Владимир Русинов затруднился сказать, за кого именно отдавали голоса сидельцы, но отметил, что явка составила 100% - в выборах приняли участие все 109 человек.

Еще 56 свердловчан проголосовали на избирательном участке в Москве, причем 43 из них отдали свои голоса за Шипулина. В целом бывший спортсмен набрал 41,57% голосов.

Стоит напомнить, что выборы состоялись 8 сентября. Кроме завершившего спортивную карьеру после допингового скандала единоросса Антона Шипулина, в кампании участвовали Габбас Даутов (КПРФ), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия"), Евгения Чудновец (ЛДПР), Игорь Рузаков ("Зеленые") и Ирина Скачкова ("Яблоко").

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов