×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские регионы померились явкой и успехами единороссов на выборах10 сентября в 18:50

  • Текст

На совещании у полпреда президента.

Явка в Уральском федеральном округе на выборах, прошедших 8 сентября, в среднем составила 36,4%. Об этом, подводя итоги единого дня голосования, сегодня заявил полпред президента в УрФО Николай Цуканов, передает "Уралинформбюро".

"Поменьше [явка], чем в предыдущие годы. Нужно внимательно проанализировать работу избирательных комиссий, в том числе по привлечению избирателей [на участки]", - подчеркнул представитель президента.


Николай Цуканов

Наибольшее число депутатских мандатов досталось представителям "Единой России". В Свердловской области в числе прочих победу одержали экс-биатлонист Антон Шипулин и бизнесмен Владимир Смирнов – на довыборах в Госдуму и региональное Заксобрание соответственно. В целом единороссы забрали 32 мандата из 41 (78%).

При этом вице-губернатор Сергей Бидонько отметил, что вопрос по явке существует: "Мы его анализируем. В регионах, где [проходили] выборы губернаторов, явка выше".

Заявление свердловского коллеги подтвердил вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын. "45,4% явка - на 2,63% больше, чем на прошлых выборах. Уникальность в том, что [Алексей] Текслер объехал всю область, что привлекло людей на выборы", - пояснил он. Южноуральские "медведи", по словам замгубернатора, также получили 78% депутатских мандатов.

Прилично ниже оказалась явка на выборах главы Зауралья, в которых победил Вадим Шумков, – 40,6%. Вице-губернатор Владислав Кузнецов отметил, что единороссам в думе Кургана досталось 17 мест, по 5 – КПРФ и ЛДПР.

Провалила явку Тюменская область. "Средняя явка чуть более 20%. Это нехарактерно для региона. Довыборы не всегда интересны", - заявил замглавы региона Сергей Сарычев, добавив, что из 191 разыгрываемого мандата 162 выиграли представители "Единой России".

"Многие говорят, что погода хорошая была, люди выбрали свои приусадебные участки. Все же надо проверить информирование и навигацию избирателей", - прокомментировал данные по явке Николай Цуканов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×