Эксперты оценили первое заявление нового челябинского вице-губернатора

Фото: Анатолий Векшин/Facebook

По внутренней политике.

Анатолий Векшин, который в ближайшее время займет пост вице-губернатора по внутренней политике Челябинской области, сделал первое программное заявление. Чиновника процитировал мурманский "Блогер51" (Векшин долгое время занимал аналогичный пост в Мурманской области).

Будущий заместитель руководителя Южного Урала отметил, что во главу угла ставит общественный диалог.

"По моему опыту, активное недовольство появляется там, где отсутствует диалог между местными властями и гражданами. Подавляющее большинство нареканий, проблем, жалоб приходятся на полномочия муниципалитетов. И если главы муниципалитета и администрации открыты к диалогу, если коммуникация с людьми налажена, то проблемы удаётся не только купировать, но и оперативно решать, не поднимая на уровень области то, что может и должно решаться на земле", - сказал Анатолий Векшин.

Назначение нового вице-губернатора по внутренней политике прокомментировали политические эксперты Южного Урала, передает "Уралинформбюро".

"Уровень дискурса явно показывает современного не зашоренного и, похоже, грамотного человека. Да и то, что диссер успешно прошел проверку "Диссернета", в отличие от 99% наших чиновников, депутатов и даже ректоров, чего-то да значит", - отметил представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров.

По его словам, Векшин четко понимает, какие задачи ставит перед ним новая должность. Общественно-политическая стабильность – главный KPI вице-губернатора по внутренней политике, его профессионализм оценивается именно по этому показателю.

Новый челябинский вице-губернатор покинул пост в Мурманской области 16 сентября. Ожидается его присутствие на инаугурации губернатора Южного Урала Алексея Текслера 20 сентября. По данным источников, это не последние кадровые назначения в правительстве Южного Урала.