Премьер-министр оценил развитие образования на Среднем Урале

Фото: департамент информполитики региона

В рамках встречи с губернатором.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе визита в Екатеринбург встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Мероприятие глава кабмина начал с вопроса о реализации национальных проектов в регионе. Глава Среднего Урала заметил, что ко всем направлениям, будь то здравоохранение, образование или другая сфера в регионе относятся со всей серьезностью.

В части образования Евгений Куйвашев отметил одной из приоритетных стратегий переход на односменный режим обучения. До 2025 года в регионе необходимо обеспечить еще 65 тысяч учебных мест, чтобы отменить вторую смену, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Доложил Евгений Куйвашев и о строительстве школ, подчеркнув, что в приоритете комплексная застройка районов и реконструкция существующих общеобразовательных учреждений. При этом губернатор пожаловался, что в условиях устаревших строительных норм сложно проводить модернизацию зданий. По его мнению, необходима актуализация СанПиНов.

"Сегодня есть проблема, когда существующая школа старой застройки по прежним нормам могла вмещать, допустим, 600 детей, то применение новых санитарных норм значительно снижает эту цифру", – отметил Евгений Куйвашев.


Фото: департамент информполитики региона

Оказалось, что эта проблема находится на контроле у главы правительства.

"То, о чем вы сейчас упомянули: я несколько раз давал поручение разобраться с этими санитарными нормами и правилами в части их соответствия современной жизни. Потому что многие из них были утверждены еще в 50-60-е годы и рассчитаны на другую экономику и другие технологии. Часть этих дефектов устранена, а часть нам придется отсечь в ходе работы с регуляторными правилами в рамках процессов по уменьшению административной нагрузки", – сказал Дмитрий Медведев, добавив, что это направление еще придется проработать.

Также губернатор рассказал главе правительства, что в Свердловской области в рамках выполнения указов президента построили 362 детских сада.

"Это очень важно, поскольку у мам должна быть возможность выйти на работу", – положительно оценил статистику премьер-министр.

Стоит отметить, что ранее Дмитрий Медведев раскритиковал руководителей некоторых регионов за слабые показатели реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".