Медведев в Екатеринбурге отчитал губернаторов за нацпроект

Фото: департамент информполитики Свердловской области

И поручил немедленно подтягивать результаты.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев раскритиковал губернаторов за слабые показатели реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Сделал он это в ходе совещания в Екатеринбурге.

"Нужно прямо это зафиксировать, я имею в виду низкий уровень выполнения работ", – сказал премьер-министр.

По его словам, менее чем на 50% выполнены работы в Забайкальском крае, Крыму, Сахалинской области. Также он упомянул регионы, которые рискуют не достигнуть необходимых показателей по увеличению доли контрактов на принципах жизненного цикла. В их число попали Ивановская, Мурманская, Новгородская области, республики Коми, Крым, Тува, Чувашия, Кабардино-Балкария и Приморский край.

Кроме того, Дмитрий Медведев упомянул Московскую и Белгородскую области, как рискующих не добиться необходимых результатов в сфере строительства автоматических пунктов весогабаритного контроля, передает "Уралинформбюро".

"Все это нужно отметить, чтобы коллеги немедленно подтягивали свои результаты там, где это возможно, а там, где невозможно – посмотрим, будем это учитывать на будущее, как эти деньги делить, кто справляется с этой работой, а кто не справляется", – подчеркнул глава правительства.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев также поручил разобраться с ростом смертности на дорогах сразу в нескольких регионах страны.