Бывшего полпреда президента в УрФО повысили до депутата Госдумы

Игорь Холманских

На сайте движения "В защиту человека труда".

Сайт межрегионального общественного движения "В защиту человека труда" невольно выдал политические планы экс-полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских. На главной странице портала бывшего представителя главы государства, а ныне председателя совета директоров Уралвагонзавода нарекли "депутатом Госдумы РФ", передает "Уралинформбюро".

"Несмотря на новую должность, я все равно вижу себя в движении и эту работу бросать не собираюсь. То, что было начато зимой, должно динамично развиваться. Пришло время вновь обсудить задачи и цели движения. Может быть, движение стоит переформировать в партию, над этим надо подумать", - гласит цитата ниже.

При этом несколькими днями ранее Холманских в интервью радиостанции "Комсомольская правда-Урал", отвечая на вопрос о выборах в Госдуму в 2021 году, заявил, что о борьбе за место в нижней палате парламента "пока говорить рано". "Что касается 2020 года, когда в нескольких субъектах Федерации пройдут выборы в региональные и муниципальные представительные органы власти, то мы, скорее всего, выдвинем своих кандидатов. Особенно там, где у нас наиболее активные представительства", - добавил он.

Игорь Холманских родился в 1969 году в Нижнем Тагиле. Известность приобрел в конце 2011 года, когда, будучи начальником сборочного цеха Уралвагонзавода, принял участие в телемосте в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Спустя полгода Холманских был назначен полпредом президента в УрФО, параллельно возглавив совет свердловского реготделения движения "В защиту человека труда". Был уволен с поста полпреда в июне 2018-го, а через пару недель занял должность председателя совета директоров УВЗ.