Поголовье политических партий на Среднем Урале может сократиться

Три партячейки под угрозой закрытия.

В Свердловской области могут закрыться региональные представительства сразу трех политических партий: "Партии свободных граждан", "Против всех" и "Родины". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной избирательной комиссии, партийцы нарушили сроки предоставления финансовой отчетности за III квартал 2019 года.

Если огрехи не будут устранены до 16 января 2020 года, то деятельность отделений может быть приостановлена на шесть месяцев решением облсуда по заявлению Минюста. По истечении полугода возможна ликвидация партячеек. Кроме того, им грозят штрафы до 100 тысяч рублей, а за повторное нарушение в течение года – до 300 тысяч.

Всего в регионе действуют представительства 50 политических партий, 47 отчитались о финансах. "Политическая партия – игрушка дорогая, и содержать ее не всем по карману", - заявлял ранее "Уралинформбюро" руководитель Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

Между тем в Кремле в настоящее время задумались о том, какие политические силы могли бы дополнить сложившуюся парламентскую систему.