Министру спорта Колобкову тайно вручили орден Невского

Фото: instagram.com/kolobkovpavel

На фоне допинговых санкций.

Главу Министерства спорта России Павла Колобкова наградили орденом Александра Невского. Об этом со ссылкой на три разных источника написал портал Sports.ru.

При этом приказ о вручении награды нигде не был опубликован. Хотя должен был быть размещен на соответствующем портале, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, не предавали огласке в свое время награждение председателя наблюдательного совета компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски, председателя "Газпрома" Алексея Миллера, президента Сбербанка Германа Грефа, ведущего телеканала "Россия" Владимира Соловьева, бизнесмена Алишера Усманова и еще около 100 человек.

Стоит отметить, что такую награду получают госслужащие за особые заслуги. К примеру, за достижения в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты при исполнении служебных обязанностей.

Павел Колобков был назначен главой ведомства в 2016 году, на фоне допинговых скандалов, в которых оказался российский спорт.

В текущий момент Россия оспаривает в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о лишении страны права участвовать в международных спортивных мероприятиях. Речь идет о санкциях вплоть до запрета спортсменам РФ участвовать в состязаниях под нейтральным флагом.

Кроме того, страна может потерять право проведения спортивных событий, договоренности по которым уже достигнуты - это Универсиада в Екатеринбурге и матчи Euro-2020 в Санкт-Петербурге.