В Госдуме продолжают верить в Универсиаду и Евро

Они могут остаться в России.

Россия может сохранить право на проведение Универсиады-2023 и матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Такое мнение высказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

Стоит напомнить, что 9 декабря исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) поддержал предложение отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Как минимум на две ближайшие Олимпиады атлеты из России поедут без флага и гимна. Кроме того, страна не сможет принимать крупные турниры.

"В общем, я так понимаю, что уже с Евро достаточно сложно обратно отруливать эту ситуацию, так же как и, я думаю, с Универсиадой в Екатеринбурге", – приводит РИА Новости слова Светланы Журовой.

Депутат добавила, что по этим соревнованиям были заключены договоры и "сделаны все проплаты", передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что Универсиада должна пройти в Екатеринбурге, четыре матча Евро-2020 – в Санкт-Петербурге.

При этом проведение Студенческих игр потребует порядка 85 миллиардов рублей. Больше половины придется изыскать в бюджете Свердловской области. И у региона пока нет понимания, куда расходовать запланированные на Универсиаду деньги, если ее все же отнимут.

Еще в сюжете: Универсиада-2023