×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом приравнял политическую рекламу к коммерческой22 октября 2003 в 14:40

  • Текст
ЕКАТЕРИНБУРГ. Президент Уральского Финансового Холдинга, кандидат в мэры Екатеринбурга Олег Гусев направил жалобу в Екатеринбургскую городскую избирательную комиссию, в которой требует обеспечить гарантированное ему федеральным законодательством право на проведение предвыборной агитации. В жалобе О.Гусев упоминает, что по его заказу были изготовлены материалы для размещения на рекламных щитах на улицах Екатеринбурга. Копии агитационных материалов были представлены в горизбирком. Уполномоченный представитель О.Гусева заключил с рекламными организациями договоры, по которым была произведена предоплата из избирательного фонда кандидата. Однако рекламные фирмы отказались исполнять взятые на себя обязательства. Они сослались на устное распоряжение руководителей Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ). Согласно данному распоряжению, рекламные структуры обязаны соблюдать в период предвыборной кампании установленный решением Екатеринбургской гордумы 4/7 от 26 июня 2001 года порядок, регулирующий распространение наружной коммерческой рекламы. Последняя может устанавливаться только по согласованию с ЕКУГИ. О.Гусев потребовал проверить данные факты нарушений избирательного законодательства, обратиться в правоохранительные органы с представлением о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 141 УК РФ, в отношении должностных лиц организаций, оказывающих рекламные услуги, и в отношении должностных лиц ЕКУГИ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×