В Абхазии готовятся объявить, кто заменит президента

Фото: сайт президента Абхазии

Врио должны представить сегодня.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал документ о сложении полномочий. Указ опубликован на официальном сайте главы республики, передает "Уралинформбюро".

Хаджимба направил документ в парламент, после чего выступил с обращением к нации. "Уважаемые соотечественники, в эти дни ситуация в Абхазии была очень сложной, были споры и разногласия в общественно-политических вопросах. Я высказывал по этому поводу свое мнение и говорю открыто, что делал все возможное для избежания противостояния народа, потому что наш народ испытал немало трагедий и трудностей. Я сторонник того, чтобы все процессы происходили в законном и конституционном русле, иной путь губителен", - заявил Хаджимба, подчеркнув, что уважает каждое мнение, будь то мнение представителей власти или оппозиции.

13 января парламент Абхазии примет решение, кто будет исполнять обязанности президента, сообщает "Sputnik Абхазия".

Стоит напомнить, что отставке Хаджимбы предшествовала серия митингов, в ходе которых протестующие захватили здание администрации президента и Верховного Суда. Ранее экс-кандидат в президенты Республики Абхазия Алхас Квициниа пытался оспорить итоги выборов в суде.