Глава Среднего Урала рассказал о шероховатостях министра здравоохранения

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков

И о "серьезных разговорах".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в работе министра здравоохранения региона Андрея Цветкова не обходится без шероховатостей.

Глава региона на большой пресс-конференции 17 января, отвечая на вопрос о деятельности министра, отметил, что работа у главы регионального минздрава "не сахар". Он добавил, что с министром проводились "серьезные разговоры", передает "Уралинформбюро".

"Мало ведь кто знает, как я разговариваю бывает. Организационные выводы были сделаны", – признался губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что задача министра – владеть информацией и реагировать. "Министерство справляется с этим. Не без шероховатостей. И это касается вообще всех. Для того и есть оперативная работа, чтобы держать ситуацию на контроле. У нас работа такая – тушить пожары. И такое возникает в любой отрасли", – подчеркнул он.

Андрей Цветков был назначен главой свердловского минздрава в декабре 2017 года. Ключевой задачей Цветкова глава Среднего Урала тогда назвал привлечение специалистов в учреждения здравоохранения. При этом руководитель ведомства регулярно подвергается критике в связи с многочисленными медицинскими скандалами. Значительная часть из них связана с зарплатами врачей.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины