Лидер свердловских коммунистов показал всем за Ленина

Александр Ивачёв и Роман Ступников. Фото: Александр Ивачёв, facebook.com

Кулак.

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв выразил свое несогласие с планами "местной элиты" перенести памятник Владимиру Ленину из центра Ревды в другое место. Повествуюший об этом пост депутат регионального Заксобрания опубликовал в Facebook, подкрепив его фото с депутатом Екатеринбургской гордумы Романом Ступниковым, передает "Уралинформбюро".

"Власти Ревды не оставляют надежды отметить 150-летие сносом памятника В.И.Ленину. Вместе с Романом Ступниковым приехали на заседание общественной палаты города и "слегка" расстроили планы местной элиты", - написал Ивачёв, пообещав подробности рассказать позже.

Скандал вокруг монумента вождю мирового пролетариата вспыхнул в январе 2019 года, когда стало известно о планах местной администрации в рамках реконструкции площади перенести монумент в другое место. На освободившейся из-под Ильича площадке администрация была намерена установить 12-метровый светомузыкальный фонтан.

17 января на встрече с журналистами губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что это "местные СМИ подогревают" тему сноса памятника. "№Кому-то там мало ли что хочется. Это вопрос исключительно местного значения. Я буду настаивать на своих рекомендациях. Как местные власти поступят - я буду внимательнейшим образом за этим следить", - пояснил глава региона. Стоит отметить, что в мае прошлого года Куйвашев подчеркивал, что без опроса общественного мнения переносить памятник Ленину нельзя.