Екатеринбургские депутаты отложили переезд

Новое помещение гордумы в ЦУМе

Ждут реакции чиновников.

Дума Екатеринбурга временно отложила переезд в новое помещение, оборудованное для депутатов на 4-м и 5-м этажах ЦУМа. Как 28 января заявил спикер Игорь Володин, площади находятся в собственности мэрии, никаких документов с предложением их занять в думу не поступало, передает "Уралинформбюро".

"Какой смысл обсуждать то, что нам не принадлежит? Была договоренность, что помещение будет передано думе в сентябре 2019 года. Этого не произошло. Если произойдет, мы вернемся к обсуждению данного вопроса. В любом случае, решение будет принимать дума, и я подчинюсь большинству", - подчеркнул председатель представительного органа.

Стоит напомнить, что ранее группа народных избранников заявила об отказе от переезда. Уже оборудованные для представительного органа кабинеты и залы заседаний предложили передать подразделениям городской администрации. Вопрос должен был обсуждаться на заседании гордумы.

Не состоялась дискуссия и по вопросу распределения средств на информирование о деятельности думы. Игорь Володин напомнил, что в бюджете Екатеринбурга на 2020 год заложено 124 миллиона рублей на освещение деятельности органов власти в СМИ. "Была достигнута договоренность, что администрация и дума делят средства между собой пополам, то есть по 62 миллиона рублей. Вместо этого нам передано 11,8 миллиона рублей. Соответственно, мы вернемся к обсуждению вопроса в процессе корректировки бюджета по итогам полугодия", - пояснил спикер. Средства на работу со СМИ, уже заложенные в смете думы, будут использованы для заключения муниципальных контрактов.