В Екатеринбургской гордуме заполнили пустовавшее кресло

В одной из комиссий.

Заместителем председателя комиссии по экономическому развитию Екатеринбургской гордумы стал Алексей Холодарев. За его кандидатуру единогласно проголосовали присутствовавшие на заседании председатель Григорий Вихарев и член комиссии Любовь Боркова, передает "Уралинформбюро".

"Надо же, мы – "три тополя на Плющихе", а вопросы рассматриваем самые острые", - пошутил Григорий Вихарев. Действительно, комиссия по экономическому развитию – одна из самых малочисленных, она состоит из 4 человек. Между тем в ней происходят нешуточные дебаты. Например, рассмотрение проекта порядка размещения уличной торговли на территории Екатеринбурга заняло более 6 часов.

Выбрать зампредов комиссий по экономическому развитию и по городскому хозяйству рекомендовал депутатам спикер Игорь Володин. В противном случае в отсутствие главы эти комиссии оказываются лишены возможности собираться на заседание.

Алексей Холодарев входит во фракцию партии "Справедливая Россия". Он выполняет обязанности зампреда комиссии по бюджету. Депутату 44 года. В 1999 году он окончил Уральский государственный экономический университет по специальности "Информационные системы в экономике". В 1999 году работал консультантом в IT-компании "Парус-Екатеринбург". В 2003 году перешел в международную компанию Columbus IT Partner (Москва). С 2004-го занимается собственными IT-проектами по автоматизации различных предприятий и разработкой приложений для бизнеса.

Актуальное