Шнуров рассказал о роли Кремля в старте его политической карьеры

Фото: страница Сергея Шнурова в Instagram

"Иногда что-то происходит и без их воли".

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, вступивший в "Партию Роста", опроверг предположения о предварительных консультациях с администрацией президента (АП) России.

Музыкант стал членом петербургского отделения "Партии Роста" 20 февраля. При этом еще в январе в СМИ появились сообщения, что АП перед выборами в Госдуму планирует создать около десяти новых партий для создания конкуренции на выборах, а также привлечь к новым проектам таких лидеров мнений, как Сергей Шнуров и Юрий Дудь, напоминает "Уралинформбюро".

И такой старт политической карьеры музыканта сразу же запустил слухи "о руке Кремля". Но, по мнению лидера "Ленинграда", "роль администрации президента сильно преувеличена".

"Иногда что-то происходит и без их воли. Чтобы вступить в "Партию Роста", мне кажется, ни у кого разрешения спрашивать не нужно", – приводит "Интерфакс" слова музыканта.

При этом Сергей Шнуров уклончиво ответил на вопрос о том, планирует ли он участвовать в выборах в Госдуму. "В планах пока такого... может быть, есть, а может быть, и нет", – сказал он.

Стоит отметить, что музыкант 20 февраля посетил встречу лидера партии Бориса Титова с главами региональных отделений в Санкт-Петербурге. Сергей Шнуров на мероприятии заявил, что добавит "Партии Роста" ярких красок.