Туристам отставить чемоданы! Турция готова к войне

Фото: anews.com.tr

Из-за Сирии.

Турции прочат военное положение. Ряд СМИ утверждают, что это выльется в 17-й вооруженный конфликт республики с Россией с момента ее существования как империи. Об этом же в эфире телеканала A-Haber News заявил местный эксперт Месут Хакки.

Громкое заявление было сделано в связи с обострившейся обстановкой в сирийской провинции Идлиб, где местные силы, поддерживающие режим Башара Асада и турецкие военные провели ряд взаимных обстрелов, напоминает "Уралинформбюро".

"Мы боролись с Россией 16 раз в прошлом, и мы сделаем это снова. Наша месть будет довольно ужасной", – приводит "Царьград" слова Месута Хакки.

Он также напомнил о миллионах проживающих в России мусульман и заявил, что страна будет "расчленена изнутри".

Стоит напомнить, что 27 февраля сирийские авиационные силы атаковали турецких военных в Идлибе. Как заявил глава турецкой провинции Хатай Рахми Доган, в результате атаки погибли 33 человека. "К сожалению, из наших тяжело раненых скончались еще 7 человек. Всего в результате авиаудара погибли 33 человека", – приводит Anadolu его слова.

Чиновник также добавил, что сейчас жизням остальных раненных солдат ничего не угрожает.

В ответ турецкие силы нанесли удары по позициям сирийских правительственных сил. По данным СМИ, высшее военное командование Турции направилось на границу с Сирией, чтобы на месте руководить войсками. Пресса сообщает, что власти Турции в ближайшее время могут принять официальное решение о войне с Сирией.

Провинция Идлиб граничит с Турцией. На этой территории находится большое число противников режима президента Башара Асада (так называемая оппозиция, частично поддерживаемая Турцией) и экстремистов. В противостояние всех сил в регионе оказалась втянута и Россия, авиация которой с воздуха поддерживает правительственные войска.

Ещё в сюжете: Турецкое обострение