Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией

Из-за Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не имеет претензий к России и Ирану из-за Сирии. Слова политика прозвучали во время выступления в Анкаре, пишет РИА Новости.

"Обращаюсь к России и Ирану. У нас в Сирии с вами никаких проблем нет, мы не нацелены ни на Россию, ни на Иран. Нам не нужна нефть и земли Сирии. Мы боремся за нашу национальную безопасность. Это мы, а не Россия, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 миллиона беженцев. Мы не можем нести этот груз", - констатировал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что 5 марта турецкий лидер планирует прилететь в Москву для встречи на высшем уровне с президентом России, напоминает "Уралинформбюро". Турецкий лидер выразил надежду, что после диалога между сторонами наступит взаимопонимание, а в Идлибе воцарится мир.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб накалилась после наступления боевиков террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ) на позиции правительственных войск. Сирийцы подавили агрессию противника ракетным огнем, после чего выяснилось, что среди террористов находились турецкие военнослужащие. 34 из них были убиты, несколько десятков получили ранения. Минобороны заявили, что ВКС РФ в обстреле не участвовали.

После этого турецкая сторона заявила, что будет считать все военные цели на территории Идлиба враждебными. Кроме того, были открыты границы Турции с ЕС, и через них в Грецию хлынул многотысячный поток мигрантов. Греция стянула на границу полицию и военных, чтобы воспрепятствовать проникновению на территорию страны нелегалов. Daily Sabah сообщал о первом убитом греческой полицией беженце.

Ещё в сюжете: Турецкое обострение